Crema di limoncello

C’est de saison ! J’ai commencé la confection de crème de limoncello cet après-midi. Elle ne sera pas prête avant quelques semaines, mais en attendant si vous voulez en faire chez vous, voici la recette à suivre. On se refait pas, j’ai traduit la recette et vous en fais part en format trilingue italien, français, anglais. Beaucoup me l’ont demandée alors la voici enfin !

Les citrons à utiliser sont de préférence ceux de la côte amalfitaine, en absence de quoi on prendra des citrons bio non traités (bio, car on utilise le zeste !).

L’alcool… à 95%… on ne le trouve qu’en Italie (environ 15 €/L) ou bien en Andorra (env. 4 €/L). Peut-être aussi ailleurs mais je ne suis pas sûre.

Régalez-vous !

Many of you have asked for it over the years that I’ve been making it, and I eventually took the time to translate it and make a clean presentation. IT, FR, EN, suit yourselves.

The best lemons to use for this are Amalfi lemons. In the absence thereof, use unwaxed, non-treated organic lemons, since you want to use the zest.

The alcohol used is 95% proof. That’s found in Italy (around €15/L) and Andorra (around €3.5/L), for sure, and may be found in other countries but I can’t tell you for sure.

Enjoy!